Эфирное масло Бергамот Свати Аюрведа / Swati Ayurveda Bergamot Essential Oil


Цена сейчас:

12.5 USD

Артикул: S-041
Наличие товара: Доставка со склада в Индии

Эфирное масло Бергамот 10мл (Swati Khadi Bergamot Essential Oil)

Выберите объем:
Количество:


Бергамот – плод культивируемого цитрусового растения,  получившего свое название благодаря старинному итальянскому городку Бергамо, расположенному в живописном предгорье Альп. Именно там стали выращивать этот удивительный фрукт впервые. Кроме Италии, бергамот можно встретить в Китае, Индии, Шри-Ланке, Средиземноморье и на Кавказе.

Фрукты бергамота используют для получения необычайно полезного эфирного масла, которое ранее отжималось только вручную из кожуры плодов, а теперь, благодаря новым технологиям и из цветков, листьев и даже молодых побегов растения.

Эфирное масло бергамот имеет приятный изумрудно-зеленый оттенок, а в его цветочном аромате присутствуют сладкие цитрусовые нотки. Горьковато-пряный и таинственный, он нравится практически всем и высоко ценится в парфюмерной промышленности за его способность легко вплетаться в сложные многогранные ароматы. 

Эфирное масло бергамот содержит более 300 лечебных компонентов, основные из которых  линалилацетат, линалоол, лимонен. Оно применяется не только как общеукрепляющий препарат, но и помогает в лечении и облегчает симптомы множества самых разных заболеваний. Чаще всего масло бергамота рекомендуют людям, находящимся в состоянии напряжения, беспокойства или депрессии - оно является природным антидепрессантом. С помощью эфирного масла бергамота можно мгновенно поднять настроение, избавиться от страхов и отвлечься от тревог, снять усталость, накопившийся стресс и напряжение.

Масло бергамота активизирует работу головного мозга, дарует ясность мышления, повышает концентрацию и  внимание, улучшает социальные навыки, мыслительные процессы и память, усиливает воображение и пробуждает творческое начало. Использование эфирного масла бергамот поможет справиться с поступлением больших объемов информации на работе или учебе. Как защитное средство масло бергамота незаменимо при больших скоплениях народа: оно защитит вас от негативных вибраций недружелюбного окружения, поможет сохранить спокойствие духа в самых сложных жизненных ситуациях.

Эффективно масло бергамота и при потере или повышенном аппетите. Оно способствует возвращению человека к нормальному режиму питания и часто используется в качестве дополнительного средства при решении проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. 

Благодаря натуральному антисептическому действию масло бергамот часто используется в косметологии для лечения кожных воспалений, прыщей, угрей, раздражений, повышенной секреции сальных и потовых желез, грибковых заболеваний. Его можно использовать самостоятельно для мягкого массажа лица или  добавлять в любимые кремы, лосьоны или тоники.

Эфирное масло также богато органическим бергаптеном, который отвечает за стимуляцию роста волос и успокаивает излишне активны сальные железы на коже головы. Для получения желаемого эффекта его можно добавлять в привычную маску или кондиционер для волос, а также несколько капель непосредственно на расческу во время расчесывания.

Эфирное масло бергамот успешно применяют в качестве противовирусного и противовоспалительного средства при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей. Горьковатый аромат бергамота оказывает охлаждающее действие и помогает снизить жар при повышенной температуре. Кроме того, бергамот сможет помочь при лечении инфекций мочевыводящих путей, цистите, молочнице, генитальном зуде и множестве других воспалительных заболеваний.

Бергамот еще и сильный природный афродизиак, способный усилить сексуальное влечение и чувственность партнеров. Легкий массаж с капелькой эфирного масла бергамот помогает удивительно быстро расслабиться, избавиться от лишних мыслей и освободиться от страхов и комплексов.

Эфирное масло бергамота может стать великолепной заменой привычным духам, маслу для ванны или освежителю воздуха. Аромат бергамота одинаково подходит как для мужчин, так и для женщин, удачно сочетаясь с большинством цветочных маслом, придавая им насыщенность и изысканность.